logo
up

Погребинский рассказал о политической судьбе Украины после Порошенко

05 Сен 2019 11:36

Известный киевский политолог Михаил Погребинский считает, что бывший президент Украины Петр Порошенко пытался сопротивляться Соединенным Штатам, когда «хотел воровать самостоятельно», однако после его ухода «западные опекуны» республики получили абсолютный контроль над Киевом.

Основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в ходе пресс-конференции в украинской столице рассказал о дальнейшей судьбе Украины после президентства Петра Порошенко. По его словам, экс-глава государства, хоть и пытался «понравиться» Западу, иногда пытался сопротивляться Соединенным Штатам.

Как отмечает эксперт, подобное наблюдалось в те моменты, когда Порошенко «хотел воровать самостоятельно». Именно по этой причине в украинском правительстве были люди президента бывшей советской республики, а не американских олигархов, таких как Джордж Сорос.

«Теперь такой проблемы нет вообще, потому что сами американцы будут решать, кого ставить, а кого нет», — подчеркнул Погребинский.

При этом он добавил, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который также пытается влиять на политический курс страны, не всегда разделяет позицию «западных опекунов» по тем или иным вопросам. Поэтому, отмечает Погребинский, пока неизвестно, чем вся эта история закончится.

Напомним, ранее политолог рассказал, как Коломойский будет влиять на принятие политических решений через своих ставленников в президентской партии «Слуга народа». По словам Погребинского, у бизнесмена есть «золотая акция», которая позволит продвигать выгодные для него инициативы в правительство. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...