logo
up

«Сделают все, что им скажут из Вашингтона»: Пушков подтвердил «рабский диагноз» Польши

05 Сен 2019 10:56

Российский сенатор Алексей Пушков согласился с утверждением польского издания Polityka, что Соединенные Штаты для Польши являются не союзниками, а хозяевами, отметив, что такое определение выглядит «объективно и точно».

Журналист польского издания Polityka Цезары Кованда поставил Варшаве «рабский диагноз», подчеркнув, что Польша является практически единственным государством в мире, беспрекословно выполняющим все требования и прихоти Соединенных Штатов.

По мнению аналитика, американцы для его страны являются не союзниками, как пытаются представить их польские власти, а скорее хозяевами. При этом, как признает Кованда, Польша делает все, что говорят Штаты, однако взамен не получает практически ничего, кроме пустых обещаний безопасности.

Комментируя статью польского журналиста на своей странице в микроблоге Twitter, председатель временной комиссии Совета Федерации России по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков подтвердил его точку зрения, отметив, что именно такое определение отношений между Польшей и США выглядит «объективно и точно».

По мнению сенатора, в сотрудничестве Варшавы и Вашингтона действительно нет ни единого намека на самостоятельность польской стороны.

«Трамп (президент США Дональд Трамп — прим. ред.) может спокойно играть в гольф и туда не торопиться — поляки и так сделают все, что им скажут из Вашингтона», — заключает Алексей Пушков.

Напомним, ранее директор фонда «Историческая память» Александр Дюков объяснил враждебность Польши и некоторых восточноевропейских государств по отношению к России необходимостью продемонстрировать преданность и верность евроатлантическому единству. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...