logo
up

Премьер Малайзии предложил провести непредвзятое расследование дела MH17

05 Сен 2019 09:46

Глава малайзийского правительства Махатхир Мохамад усомнился в нейтральности и объективности расследования дела о крушении авиалайнера Boeing MH17, так как оно основано на позиции пострадавших.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад прокомментировал ситуацию с расследованием резонансного дела о крушении пассажирского авиалайнера Boeing MH17 на Украине в 2014 году. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, глава малайзийского правительства поставил под сомнение нейтральность следственных действий. По мнению премьера, международное расследование основано на позиции пострадавших, что не способствует объективности выводов.

«Их взгляды не могут быть справедливыми», — подчеркнул Мохамад и предложил провести непредвзятое расследование этого дела, сформировав новый орган, куда бы вошли независимые эксперты из разных стран, способные взглянуть на факты беспристрастно.

Премьер также добавил, что имеющиеся на сегодняшний день доказательства, представленные общественности Совместной следственной группой, не вызывают доверия, так как Малайзии долгое время не давали доступ к уликам. Поэтому, как отмечает Мохамад, есть большие сомнения, что эти доказательства действительно основаны на реальных фактах.

Кроме того, политик обратил внимание на отсутствие оснований для того, чтобы предъявить какие-либо обвинения России. По словам премьера, некоторые результаты расследования не вызывают доверия. При это он отметил, что аналогичного мнения придерживаются многие люди в Малайзии.

Ранее российский политолог Андрей Суздальцев обратил внимание на два важных вопроса по делу о крушении MH17, которые до сих пор остаются без ответов, что не позволяет увидеть всю картину целиком. Они касаются диспетчера, отдавшего лайнеру команду пойти на снижение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...