logo
up

Эксперт пояснил, почему в Европе пытаются принизить исторические заслуги СССР

04 Сен 2019 20:35

Историк Александр Дюков заявил, что нападки на Советский Союз со стороны некоторых европейских государств обусловлены исключительно необходимостью как можно громче заявлять о своей враждебности России, чтобы доказать свою преданность евроатлантическому единству.

Директор фонда «Историческая память» Александр Дюков прокомментировал решение Польши не приглашать Россию на торжественные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые прошли в Варшаве 1 сентября. В эфире радио Sputnik эксперт пояснил, почему в Европе пытаются принизить исторические заслуги СССР, назвав такой подход «сигнальной системой».

По словам историка, восточноевропейским государствам необходимо как можно громче заявлять о своей враждебности России, чтобы демонстрировать преданность и верность евроатлантическому единству.

«Все громкие заявления, которые мы слышим в Польше, выполняют «сигнальную» функцию: Россия нам враг – вот главный смысл», — подчеркнул Дюков.

Он также отметил, что здесь усматривается и внутриполитический момент, ведь скоро в Польше состоятся парламентские выборы. Поэтому действующие власти стараются развивать тему мнимой «российской угрозы» в надежде привлечь определенное количество избирателей. Однако такой подход, убежден Дюков, ни к чему хорошему не приведет, так как попытки разрушить отношения с российской стороной не способствуют «позитивному наполнению» внутри польского государства.

Ранее известный израильский политолог Яков Кедми назвал «унижением истории» продолжающуюся критику Польши в адрес России. По словам эксперта, в Варшаве намеренно пытаются «забыть», что именно советские войска спасли их страну от разрушения нацистами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...