logo
up

«Это аморально»: Джабаров ответил на заявление МИД Болгарии об «оккупационном режиме» Советского Союза

04 Сен 2019 14:19

Российский сенатор Владимир Джабаров прокомментировал опубликованное Министерством иностранных дел Болгарии заявление о «полувековых репрессиях», которые якобы принес Европе Советский Союз победой над фашистской Германией.

На официальном сайте МИД Болгарии было опубликовано заявление ведомства о том, что СССР якобы принес европейским государствам «полувековые репрессии», а также «деформированное экономическое развитие» после окончания Второй мировой войны. В связи с этим в министерстве призывают не поддерживать «сомнительный исторический тезис» об освобождении Европы советскими войсками в войне против гитлеровской Германии.

На это заявление ответил член Совета Федерации, председатель комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Владимир Джабаров. В интервью телеканалу RT сенатор подчеркнул, что обвинять Советский Союз в том, что он принес «оккупационный режим», недопустимо. Поэтому политик выразил надежду, что президент Болгарии Румен Радев обратит внимание на данный инцидент.

«Это аморально», — дал Джабаров оценку заявлению болгарского дипломатического ведомства.

Напомним, ранее власти Польши приняли решение не приглашать Россию на торжественные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. По словам заместителя министра иностранных дел республики Шимона Шинковского, это связано с тем, что, по мнению Варшавы, Москва «не заинтересована в исторической правде».

Комментируя его слова, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на «глупое положение», в которое себя поставила Польша подобными заявлениями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...