logo
up

Погребинский уверен, что Евросоюз заставит Украину продлить транзитный контракт

04 Сен 2019 12:59

Известный политолог Михаил Погребинский считает, что на украинское руководство будет оказано давление со стороны европейских лидеров, чтобы Киев принял условия Москвы по вопросу нового транзитного соглашения.

Украинский политолог, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире телеканала «ТВЦ» заявил, что с большой долей вероятности проблема с подписанием Украиной и Россией нового транзитного контракта будет решена. Эксперт уверен, что Евросоюз заставит представителей нового киевского руководства принять условия Москвы и продлить действие соглашения.

По мнению Погребинского, лидеры Германии и Франции могут попытаться уговорить президента России Владимира Путина хотя бы на какое-то время продлить договор, однако основное давление непременно будет оказано на Украину, потому что представители прессы «малых» европейских государств «буквально истерят заявлениями об обреченности на суровую зиму и неизбежном энергетическом кризисе». По этой причине, убежден политолог, у украинской стороны просто не останется другого выбора, кроме как согласиться на продление контракта.

Напомним, ранее стало известно о планах Киева полностью отказаться от российского газа и перейти на поставки американского СПГ через Польшу, несмотря на то, что это обойдется почти в два раза дороже. Украинский политик Вячеслав Азаров, комментируя эту информацию, выразил удивление в связи с тем, что политика нового руководства бывшей советской республики «противоречит географии». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...