logo
up

Вассерман жестко раскритиковал заявление Познера о советских людях

04 Сен 2019 11:49

Публицист Анатолий Вассерман не согласился с утверждением журналиста Владимира Познера, который заявил, что под «влиянием идеологии» воспитанные в Советском Союзе люди теряли веру в человека и со временем становились циниками.

Известный журналист Владимир Познер в интервью интернет-каналу «И грянул Грэм» выразил мнение, что советские люди «говорили одно, а думали другое» под влиянием «идеалов коммунизма». Однако, разочаровавшись в них, граждане СССР якобы теряли веру в человечество и превращались в циников, продолжая жить «только сами для себя». Исходя из этого, Познер приходит к выводу, что советский человек «был все-таки своего рода уродом».

Заявление журналиста жестко раскритиковал политический консультант и публицист Анатолий Вассерман. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей эксперт уточнил, что большая часть советских граждан «так и остались искренне верующими», а циничные люди были всегда. По словам Вассермана, после распада Советского Союза необходимость скрывать свой цинизм пропала.

Говоря о довольно грубом сравнении Познера, публицист отметил, что обычно человек переходит на оскорбления, когда у него заканчиваются варианты доказать свою правоту. По мнению Вассермана, с большой долей вероятности можно предположить, что известный журналист и сам себя «ощущает уродом», но при этом «старается перевести со своей головы на здоровую».

Стоит отметить, что во времена Советского Союза Владимир Познер добился определенных высот в своей сфере деятельности, и был успешным журналистом. Однако, несмотря на это, периодически он выступает с критикой в адрес СССР и России. В частности, ранее Познер заявил, что в РФ не было демократии, а права человека исторически никогда не защищались.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...