logo
up

Путин «щедро» объяснил экс-главе МИД Австрии «истинное значение» геополитики

04 Сен 2019 10:54

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль поделилась своими впечатлениями от встреч с президентом России Владимиром Путиным, которые позволили ей «увидеть целую картину происходящего».

В интервью информационному агентству РИА Новости бывший руководитель Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль рассказала о нескольких встречах с президентом России Владимиром Путиным. Дипломат подчеркнула, что глава российского государства во время этих бесед объяснил ей «истинное значение» геополитики и помог «увидеть целую картину происходящего».

«Очень щедро со стороны господина Путина уделить этому время. Это было очень вдохновляюще», — заявила экс-глава австрийского МИД.

Кроме того, Кнайсль изъявила желание еще раз встретиться с Владимиром Путиным, однако возможность такой беседы зависит от расписания главы российского государства. Бывший глава австрийской дипломатии также добавила, что хотела бы посмотреть Россию за пределами крупных городов, и побывать в тех местах, которые в своих произведениях описывали русские писатели.

Ранее чешский аналитик Лукаш Визингр заявил, что Россия играет важную роль в геополитике, так как Владимир Путин способен проводить по-настоящему гибкую и прагматичную внешнеполитическую линию. По мнению эксперта, прагматизм заключается в том, что российский лидер пытается восстановить и сохранить позицию своей страны на мировой арене, избежав при этом ошибок, допущенных руководством Советского Союза. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...