logo
up

Продажа украинской земли иностранцам может спровоцировать новый «крымский сценарий»

03 Сен 2019 16:27

Украинский шоумен и политический комментатор Владимир Быстряков заявил, что если Киев продаст государственные черноземы, о чем ранее заявили в команде президента Владимира Зеленского, то это спровоцирует новую потерю территорий для страны.

Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарюк заявил, что правительство намерено провести земельную реформу, в результате чего сельскохозяйственные угодья смогут приобретать как частные лица, так и целые компании, включая иностранцев. По его словам, речь идет о «всех, кто сможет обрабатывать» эти черноземы. Идея политической элиты страны по продаже государственных земель не нашла поддержки в экспертном сообществе.

Так, по мнению украинского композитора и политического комментатора Владимира Быстрякова, если Киев действительно начнет «продавать» черноземы, то это обернется для страны потерей целых регионов по «крымскому сценарию». В этом контексте он отметил, что в случае с полуостровом украинцы могут свободно попасть на «свою бывшую территорию», однако после сдачи земли в руки предпринимателей, ступить на нее будет невозможно.

«Вот мы все возмущаемся: «Отдали Крым, отдали Крым». А то, что сейчас можем отдать больше, чем Крым этой земли, мы как-то тихо все», — возмущается Быстряков, приводя в качестве примера Германию и Японию, где некоторые районы уже были отданы американцам на безвозвратной основе.

Ранее киевский политолог Дмитрий Джангиров высказал опасения по поводу будущего независимой Украины. По его мнению, страна может оказаться «разбитой на зоны влияния внешними игроками». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...