logo
up

Запад может предложить Украине «сдать Крым» в обмен на компенсацию

03 Сен 2019 13:49

Киевский политолог Дмитрий Джангиров высказал опасения по поводу будущего независимой Украины. По его мнению, страна может оказаться «разбитой на зоны влияния внешними игроками», в результате чего она будет вынуждена признать российский статус Крыма.

Внешние игроки могут «разбить» украинское государство на зоны влияния, в результате чего оно будет вынуждено «принять от России компенсацию за Крым» взамен на признание ее суверенитета над полуостровом. Такое мнение в эфире YouTube-канала «Газета 2000» выразил киевский политолог Дмитрий Джангиров. По его словам, предпосылки в этому сценарию «всплыли» на фоне предложения главы Белого дома Дональда Трампа приобрести Гренландию.

С другой стороны, если Запад начнет принуждать Киев «принять компенсацию за Крым» и, соответственно, «сдать» регион РФ, то Москва все равно может не согласиться с такими условиями, поскольку эта «компенсация» включает в себя слишком мало обязательств. Иными словами, если речь пойдет о более крупной сделке в рамках признания российского статуса над полуостровом, то Москва якобы «пойдет навстречу».

«У двух стран было что обсуждать. Для нас это «куплю Гренландию» — нужно внимательно за этим следить. Также следить за Сирией, которая находится на грани разбивки на зоны влияния внешними игроками. То же самое и с Киевом может произойти. Это будет навязываться Западом», – считает украинский эксперт.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года в результате проведенного на его территории всенародного референдума. Украина, некоторые страны ЕС и США отказываются признавать итоги плебисцита. В Кремле неоднократно отмечали, что голосование было проведено согласно Уставу ООН, при этом исключив возможность «возвращения» полуострова под контроль Киева.

Ранее на официальном сайте президента Украины опубликована петиция с предложением провести в стране референдум с целью «обратить» жителей Крыма в американское гражданство, чтобы «вернуть полуостров под контроль Киева через сто лет». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...