logo
up

«Похоже, Путина ему не переиграть»: западные СМИ увидели «незаметную деталь» в словах Макрона о России

02 Сен 2019 20:41

Аналитики немецкого издания NEOPresse обратили внимание на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о желании «создать новую европейскую цивилизацию» при участии РФ.

Ранее, 19 августа, президент России Владимир Путин в рамках официального визита посетил Францию. Там глава российского государства встретился со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном в форте Брегансон. Стороны обсуждали ситуацию на Украине, возобновление формата G8 и безопасность на континенте. По итогам мероприятия французский лидер рассказал о своей вере в «европейское будущее» РФ.

Несколько дней назад во время ежегодной встречи с послами республики в Париже Макрон повторил «российский тезис», заявив о желании «создать новую европейскую цивилизацию». Обращая внимание на данное высказывание, немецкое издание NEOPresse выражает уверенность, что «странным образом» западные СМИ практически не уделили должного внимания речи главы Елисейского дворца, в которой он призвал к переосмыслению отношений между Францией и другими странами.

Тогда же Макрон сказал, что отвернувшись от России, Европа совершила стратегическую ошибку, ведь без Москвы возрождение европейской цивилизации не представляется возможным. Он подчеркнул, что отношения с РФ не располагали к доверию, поскольку Запад видел в ней «троянского коня», однако ситуация изменилась и больше такой подход никому не интересен. По мнению аналитиков NEOPresse, именно эти слова стали той самой «незаметной деталью», которую пресса предпочла «умолчать».

«Что с ним случилось? Что произошло за кулисами? Мир действительно меняется, и малыш Макрон, похоже, тоже осознал, что в одиночку Путина или Трампа ему не переиграть», — считают журналисты.

Учитывая нынешнюю обстановку на международной арене, немецкая пресса предлагает Макрону «объединиться» с российским и американским лидерами. Дело в том, что европейцы более не могут в одиночку конкурировать с экономическим потенциалом Китая. Единственным выходом из ситуации может стать «древний союз», существовавший на протяжении многих лет — единого альянса России и Европы.

Ранее публицист Николай Стариков предположил, что «странные метаморфозы» в политической позиции президента Франции Эммануэля Макрона непосредственно связаны с влиянием Соединенных Штатов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...