logo
up

Сатановский разъяснил необходимость Ближнего Востока для России

02 Сен 2019 20:57

Российский ученый-востоковед, политолог Евгений Сатановский дал оценку текущей политике России в отношении Ближнего Востока. По его словам, Москва должна «заниматься» этим регионом, поскольку в ином случае это грозит ей негативными последствиями.

Ближний Восток представляет для Москвы стратегически важный регион. Если она перестанет им заниматься, то «он займется ей». Такое мнение в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей выразил известный политолог Евгений Сатановский. По его словам, Россия, как и любое крупное развитое государство, имеет множество интересов в разных частях земного шара. В первую очередь, речь идет о дипломатии, безопасности, экономике и торговле. В то же время он подчеркнул, что возможности РФ не всегда соответствуют ее желаниям.

Дело в том, что Москва вынуждена отстаивать свои интересы даже в ограниченном формате — у нее просто нет иного выбора. Ближний Восток является крайне опасным районом Земли, и если его «не трогать», то он тронет тебя». В качестве примера эксперт приводит ситуацию времен первого министра иностранных дел России Андрея Козырева, когда упразднение отдела по работе с ближневосточным регионом в дипломатическом ведомстве спровоцировало потерю средств и имущества РФ в этой части света.

«Перестали делать глупости, хотя бы такие. Я не говорю, что мы все делаем правильно. Но если не оставаться на поверхности, а сложить руки и уйти ко дну – тогда вы корм для рыбок», — заключил Сатановский, отметив важность нынешней политики Москвы в отношении Ближнего Востока.

Ранее  Сатановский заявил, что слова представителей Вашингтона о «победе» над боевиками в Сирии не имеют ничего общего с реальностью и были направлены на то, чтобы глава Белого дома Дональд Трамп «не погнал генералитет со своих постов». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...