logo
up

Блокада Крыма принесла Украине крупные экономические убытки

02 Сен 2019 18:30

Организованная официальным Киевом торговая и экономическая блокада Крыма была серьезной ошибкой. В результате этого шага Украина теряет около миллиарда долларов каждый год, считает экономист Виктор Суслов. 

Блокада Крымского полуострова, организованная Украиной после событий марта 2014 года, была серьезной ошибкой. Такой шаг приводит к экономическим убыткам для страны в виде как минимум одного миллиарда долларов в год. Что касается России, с которой Крым воссоединился в результате референдума, то она успешно справилась с «ограничениями», открыв для своих производителей новые рынки на территории Тавриды. Соответствующее мнение в эфире телеканала «112» выразил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Экономист подчеркивает, что Киев в 2015 году «подорвал» линии электропередач, тем самым создав проблемы не только крымчанам, но и жителям Запорожья, где находится атомная станция, некогда поставлявшая ток на полуостров. Более того, такие меры со стороны соседнего государства вынудили Россию совершить один хитрый маневр с немецкой Siemens, которая помогла ей построить в Крыму две электростанции. В конечном итоге, Москва без каких-либо последствий для себя «обошла» Украину.

«Мы потеряли от блокады около миллиарда долларов. Насколько я помню, больше 300 миллионов от экспорта электроэнергии и больше 600 миллионов от экспорта продуктов в год, которые поставляли фермеры Херсонской области, Николаевской области – юга Украины», — сетует бывший министр, отмечая , что своими действиями Киев позволил РФ получать дополнительные заработки в Крыму.

Ранее Суслов заверил, что его страна не может развиваться в качестве промышленного государства, если продолжит держаться курса сотрудничества с Западом и разрыва связей с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...