logo
up

Погребинский рассказал как автономный Донбасс позволит «сохранить русскую Украину»

02 Сен 2019 15:46

Киевский политолог Михаил Погребинский заверил, что если Донбасс не вернется под контроль Украины вместе с предоставленной региону автономией, то эта страна может окончательно лишиться шанса восстановить связи с Российской Федерацией.

Известный политолог Михаил Погребинский прокомментировал продолжающийся уже более пяти лет конфликт на юго-востоке Украины, развязанный официальным Киевом. В эфире телеканала «TV Center» эксперт объясняет, что если Донбасс не «вернуть» под власть украинского правительства, предоставив региону широкую автономию, то страна окончательно лишится шанса восстановить связи с РФ.

По мнению политолога, сохранить Донбасс в составе Украины, кроме как обеспечив ему «автономию с большими полномочиями», совершенно невозможно. В этом контексте «личный интерес» Погребинского заключается в том, что присутствие региона в составе украинского государства позволит «сохранить мощный элемент русского влияния».

«Я считаю себя представителем русской Украины. И когда Крым ушел, если уйдет Донбасс, то людей, которую представляют такую же точку зрения о самоценности русской Украины, русско-украинской культуры, будет меньшинство, почти не влияющее на жизнь страны», — добавил он, отметив, что такой сценарий станет большой потерей для всей Украины.

Ранее Погребинский предположил, что разговоры о перемирии в зоне боевых действий на юго-востоке Украины являются преждевременными, так как для обеспечения этого процесса Киев должен «поменять людей на всех необходимых уровнях». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...