logo
up

Украинцы недовольны председательством России в Совете Безопасности ООН

02 Сен 2019 14:39

Россия стала временным председателем Совета Безопасности ООН. Председательство совпадает с открытием 74-й сессии Генеральной Ассамблеи и неделей высокого уровня ГА. Украинские пользователи сети Интернет отнеслись к этой новости скептично.

Как сообщает РИА Новости, с первого сентября Россия возглавляет Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Председательство Москвы, которое продлится один месяц, совпадает с открытием 74-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) и неделей высокого уровня ГА. К слову, в июле Совбез возглавляла Польша, потому что на эту позицию происходит ежемесячная ротация и страны — члены Совета меняются в алфавитном порядке (по названию).

В российском постпредстве при ООН уже сообщили, что по линии СБ на текущий месяц запланировано множество мероприятий. По словам первого зампостпреда Дмитрия Полянского, часть из заседаний будет посвящена региональному сотрудничеству. Однако, несмотря на позитивные планы России в качестве главы Совета Безопасности, американские пользователи соцсетей недовольны ролью РФ в качестве председателя СБ.

Новостью о том, что Москва возглавит Совбез, также поделилось американское постпредство в ООН на официальной странице в Twitter. В комментариях к публикации юзеры заверяют, что Россия якобы недостойна председательствовать в организации, поскольку она является «важнейшим органом», отвечающим за внешнюю политику. В этом плане особенно отметились англоязычные пользователи-украинцы, решившие вспомнить начало конфликта РФ и Украины, развязанного Киевом после событий 2014 года.

Так, по мнению комментатора E. Mikkelson, страна, которая «проводит агрессию» в отношении соседнего государства, не может возглавлять Совет Безопасности.

«Слава Богу, что это только на месяц. Но как быть с принципами, по которым в Совбезе не может заседать страна, проводящая агрессию против другого государства. Или их не существует?», — пишет женщина.

В свою очередь, другие пользователи задаются вопросом, может ли председательствование Москвы в ООН быть некой «шуткой».


«Это что, шутка?», — возмущается Ella F. Diaz


«ООН — не более, чем шутка», — соглашается другой пользователь, никак не аргументируя свою позицию.

Ранее политический эксперт Юрий Почта поделился мнением относительно вопросов международного характера, которые Россия может внести в повестку Совбеза ООН во время своего председательства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...