logo
up

«Сближение» Эрдогана с Путиным вызывает гнев у американского правительства

02 Сен 2019 13:05

Американский журнал The Globalist опубликовал материал, посвященный сотрудничеству России и Турции. В этом контексте аналитики вспоминают визит главы Анкары на церемонию открытия международного авиасалона МАКС-2019.

В конце августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приехал с визитом на церемонию открытия международного авиасалона МАКС-2019 в Россию в качестве гостя Владимира Путина, пишет The Globalist. Аналитики убеждены, что несмотря на принадлежность Анкары к НАТО, турки продолжают «скатываться в сферу влияния Москвы». Об этом свидетельствует покупка восточной республикой российских комплексов С-400, а также возможная сделка с истребителями Су-35 и Су-57.

Американская пресса считает, что Эрдоган посетил РФ из-за своего «отчаянного желания» с помощью российского коллеги повлиять на ситуацию в Сирии. Перед встречей пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Турция является близким партнером и союзником Москвы. При этом он намекнул, что во время переговоров стороны в одинаковой степени затронут как вопрос продажи оружия, так и положение в сирийском Идлибе.

Турция открыто заявляет России, что она заинтересована в «общем единении» во многих сферах оборонной промышленности, например, в реализации пассажирских или военных самолетов. В этом контексте для Анкары важен «дух сотрудничества». Однако столь резкое «сближение» Эрдогана с Путиным вызывает ощутимый гнев у американского руководства , что подтверждается наложением санкций на Турцию в рамках закона «О противодействии противникам Америки».

«Несмотря на практически постоянное бахвальство Эрдогана, Путин продолжает вертеть им, как захочет. До тех пор, пока Вашингтон и его союзники не выработают согласованную контрстратегию, Москва продолжит пользоваться турком в Анкаре», — сетует The Globalist.

Ранее эксперт Юрий Мавашев предположил, что Анкара встала на правильный политический путь, закупив у России зенитные ракетные комплексы С-400, но до реальной независимости в мире республике «еще очень далеко». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...