logo
up

«Во время мира не платят премиальные»: Погребинский объяснил, почему в Донбассе продолжается война

01 Сен 2019 17:31

Киевский политолог Михаил Погребинский заявил, что говорить о перемирии в зоне боевых действий на юго-востоке Украины сегодня не приходится, так как для обеспечения этого процесса руководство страны должно «поменять людей на всех необходимых уровнях».

Известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил в эфире телеканала «TV Center», почему в Донбассе до сих пор продолжается гражданская война. Эксперт подчеркнул, что причиной несоблюдения перемирия со стороны украинских военных является финансовая сторона вопроса. Политолог отметил, что «во время мира не платят премиальные».

«Поддерживание состояния обстрелов выгодно огромному количеству украинских военнослужащих просто потому, что во время военных действий они получают повышенную зарплату», — рассказал Погребинский, добавив, что обеспечить перемирие на юго-востоке Украины довольно сложно, «не поменяв людей на всех необходимых уровнях».

Политолог также отметил, что новый президент страны Владимир Зеленский пока не располагает всем спектром возможностей, чтобы пресечь действия военных группировок, подконтрольных министру внутренних дел Арсену Авакову.

Напомним, ранее Михаил Погребинский выразил уверенность, что украинский лидер не намерен приступать к выполнению Минских соглашений. На это намекает риторика, которой придерживается Зеленский, обсуждая этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным. По мнению политолога, украинский лидер во время телефонных переговоров с российским коллегой «не говорит то, что должен сказать», чтобы выразить свою готовность остановить войну на Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...