logo
up

National Interest сообщил о неготовности флота США к глобальной войне

01 Сен 2019 14:21

Западные эксперты вынуждены признать, что американский военный флот не способен обеспечить Соединенным Штатам победный исход в случае начала серьезных боевых действий. При этом возможную угрозу для США вновь связывают с Россией и Китаем.

Американский военно-политический журнал National Interest сообщил о неготовности Военно-морского флота Соединенных Штатов к глобальной войне. Как отмечают аналитики издания, несмотря на то, что американцы на протяжении долгого времени пытались создать сильную армию, ВМФ США не сможет гарантировать Вашингтону победу в случае реальных боевых действий.

Западные эксперты считают, что сегодня «замаячила неиллюзорная перспектива войны с Китаем и Россией», со стороны которых якобы исходит угроза. При этом, как пишет National Interest, опасность постоянно возрастает, а способность Соединенных Штатов отразить возможное нападение остается на том же уровне, что и несколько лет назад.

Ранее известный израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал, что у США, несмотря на то, что это «большая страна с большой экономикой», сегодня элементарно нет денег на проведение серьезных боевых операций. Именно по этой причине, убежден специалист, ни Пентагон, ни Министерство финансов США «воевать не хотят».

Кроме того, по словам Кедми, американцы уже поняли, что они серьезно отстают в основных видах стратегических вооружений от России и Китая. Эти обстоятельства усиливают опасения Вашингтона относительно Москвы и Пекина, продолжая порождать мифы о надвигающейся угрозе со стороны РФ и КНР. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...