logo
up

Зеленский рассказал, как «старый» МИД мешал общению с Путиным

01 Сен 2019 09:37

Согласно заявлению президента Украины Владимира Зеленского, диалогу с Россией препятствовало Министерство иностранных дел республики, сформированное экс-главой государства Петром Порошенко, чтобы не допустить урегулирования ситуации с задержанными моряками ВСУ.

В интервью телеканалу «1+1» новый президент Украины Владимир Зеленский рассказал, как представители «старого» состава МИД страны мешали его общению с главой российского государства Владимиром Путиным. Украинский лидер признал, что внешнеполитическое ведомство, сформированное бывшим президентом республики Петром Порошенко, пыталось не допустить диалога Киева с Москвой, так как его сторонники боялись возвращения задержанных в Керченском проливе моряков ВСУ на родину.

«Для них это вопрос политический, для меня — человеческий», — уточнил Владимир Зеленский, отметив, что на фоне этого в украинском дипломатическом ведомстве царила «напряженная атмосфера».

Напомним, что украинский лидер уже дважды звонил своему российскому коллеге по телефону, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе и проведение переговоров в расширенном «нормандском формате». При этом, по мнению известного киевского политолога Михаила Погребинского, Зеленский не совершает реальных действий для решения этих вопросов, так как является «новичком», которому хочется «в круг больших политиков».

Ранее политический аналитик Александр Асафов выразил уверенность в том, что Зеленскому не удастся наладить отношения с Россией в силу отсутствия необходимого диапазона возможностей. По словам эксперта, Соединенные Штаты не позволят новому украинскому лидеру развивать внешнюю политику в этом направлении. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...