logo
up

Зеленский рассуждает в русле стереотипов, рассчитывая на усиление санкций против России

31 Авг 2019 19:20

Политолог Владимир Брутер оценил заявление украинского президента Владимира Зеленского во время визита в Польшу об усилении санкционной политики Европы в отношении России в случае невыполнения Минский соглашений. По мнению эксперта, Зеленский чего-то не понимает в очевидном европейском раскладе.

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Варшаву провел переговоры с главой Польши Анджеем Дудой. В рамках этой встречи украинский лидер заявил, что в случае невыполнения Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе страны Европейского союза ужесточат санкции против России.

Комментируя слова Зеленского, политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер выразил мнение, что новый украинский президент рассуждает в русле привычных для Киева стереотипов, рассчитывая на усиление санкционной политики Евросоюза.

«Перед нами пустая политическая риторика, которая не будет иметь продолжения, ведь санкции невозможно усилить», — заявил специалист в интервью ФБА «Экономика сегодня», добавив, что украинский президент, по всей видимости, «чего-то не понимает в этом очевидном европейском раскладе».

Брутер также подчеркнул, что подобные высказывания в очередной раз подтверждают тот факт, что Владимир Зеленский продолжает внешнеполитическую линию своего предшественника Петра Порошенко.

Напомним, что в ходе визита в Польшу новый украинский президент в очередной раз высказался против завершения строительства российского газопровода «Северный поток-2», назвав этот проект «угрозой» для европейских государств. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...