logo
up

Стариков раскритиковал изменчивую позицию Макрона по отношению к России

31 Авг 2019 18:21

Писатель и публицист Николай Стариков считает, что «странные метаморфозы» в политической позиции президента Франции Эммануэля Макрона непосредственно связаны с влиянием Соединенных Штатов и американского лидера Дональда Трампа.

Российский политический и общественный деятель, писатель и публицист Николай Стариков в новом выпуске «Точки зрения» для Федерального агентства новостей раскритиковал изменчивую позицию президента Франции Эммануэля Макрона по отношению к России. Обозреватель напомнил, что во время встречи с главой российского государства Владимиром Путиным французский лидер демонстрировал положительный настрой в ключе развития отношений между Парижем и Москвой.

В частности, отмечает Стариков, Макрон заявил о «конце западной гегемонии в мире», необходимости восстановления и развития диалога с Россией, а также предложил вернуть РФ в состав G7. Однако позже французский президент принял участие во встрече лидеров стран «семерки», в ходе которой с его стороны прозвучали диаметрально противоположные заявления. Стариков связывает это «странные метаморфозы» Макрона с тем, что при президенте США Дональде Трампе он «не может говорить то, что хочет».

«Приходит Трамп, а значит, приходит старший брат, который буквально водит Макрона за ручку и сдувает с него пылинки», — подчеркнул публицист, добавив, что высказывания французского лидера «связаны не с той реальностью, с которой мы сегодня сталкиваемся».

Напомним, что по итогам переговоров с Владимиром Путиным Эммануэль Макрон выразил надежду, что будущее России непременно будет связано с Европой, простирающейся «от Лиссабона до Владивостока». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...