logo
up

«Активность России настораживает»: в Киеве гадают, зачем Шойгу посетил Приднестровье

31 Авг 2019 16:04

В Киеве обеспокоены недавним визитом министра обороны России Сергея Шойгу в Приднестровье. По мнению эксперта Игоря Филипенко, Москва якобы планирует окончательно вернуть Молдову в сферу российского влияния, а также «обкатать модель для Украины».

На Украине гадают, зачем глава Министерства обороны России Сергей Шойгу посетил Приднестровье, допуская при этом самые невероятные сценарии развития событий. В частности, заведующий отделом исследований Придунайско-Черноморского региона Национального института стратегических исследований Игорь Филипенко выразил мнение, что Москва стремится «воспользоваться сложившейся выгодной политической конъюнктурой» в своих интересах.

В материале для украинского издания «Зеркало недели» эксперт обратил внимание на заявление главы российского военного ведомства о необходимости ликвидировать арсеналы с боеприпасами на территории Приднестровья. С одной стороны, как отмечает Филипенко, «это не может не радовать», однако в то же время вызывает беспокойство.

По мнению специалиста, таким образом Россия якобы планирует окончательно вернуть Молдову в сферу своего влияния, а также «обкатать» аналогичную модель для Украины. Он подчеркнул, что активность российской стороны в этом направлении «настораживает», особенно на фоне возрастающего влияния Игоря Додона на политику Молдовы.

«Пока остается без ответа, какую цену потребует Россия», — заключил Игорь Филипенко.

Напомним, ранее политолог Владимир Корнилов рассказал о единственной возможности Украины стать процветающим и развивающимся государством. По мнению эксперта, такой вариант может получить развитие исключительно в союзе с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...