logo
up

Newsweek: россияне «посмеялись» над попытками Трампа добиться расположения Путина

31 Авг 2019 14:00

На Западе посчитали, что в России предложение Дональда Трампа пригласить Владимира Путина на саммит G7 было воспринято как «заискивание» и неудачную попытку американского лидера наладить отношения со своим российским коллегой.

Американский новостной журнал Newsweek опубликовал материал, посвященный одному из выпусков общественно-политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1», в эфире которого был показан ироничный ролик о президенте Соединенных Штатов Дональде Трампе. Видео состояло из отрывков выступлений американского лидера под сопровождение песни Señorita, в которой есть строчки «хотел бы я уметь притворяться, что ты мне не нужен».

Аналитики Newsweek посчитали, что россияне таким образом «посмеялись» над попытками Трампа «добиться расположения» президента РФ Владимира Путина, приглашая его на саммит G7. Издание полагает, что в России, очевидно, желание американского президента наладить отношения со своим российским коллегой восприняли как «заискивание». Журнал также напомнил, что лидеры стран «семерки» идею Дональда Трампа восприняли без особого энтузиазма.

Ранее китайское издание Sohu назвало предложение Соединенных Штатов вернуть Россию в формат этого международного клуба попыткой Вашингтона «вбить клин» между Москвой и Пекином. Однако подобные политические ходы, убеждены китайские аналитики, изначально обречены на провал, так как в последние годы сотрудничество РФ и КНР значительно укрепилось.

Кроме того, по мнению известного немецкого политолога Александра Рара, G7 на сегодняшний день уже не имеет реального политического веса на международной арене, так как представляет собой лишь клуб отдельных западных держав. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...