logo
up

«Здрасьте, приехали»: Скабееву удивили слова украинского политолога о «капитуляции» Киева в Донбассе

31 Авг 2019 12:00

Телеведущая Ольга Скабеева высмеяла утверждение киевского аналитика Виктора Рыбаченко о том, что президент Украины Владимир Зеленский не может самостоятельно прекратить гражданскую войну на юго-востоке страны.

Украинский политический аналитик Виктор Рыбаченко в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» выразил уверенность в том, что принятие в одностороннем порядке президентом республики Владимиром Зеленским решения о прекращении боевых действий в Донбассе станет «капитуляцией» Киева. Ведущую программы Ольгу Скабееву откровенно удивили слова политолога.

«То есть прекращение убийства собственного народа — это капитуляция? Здрасьте, приехали», — заявила журналистка, после чего эксперт развил свою мысль о ситуации на юго-востоке бывшей советской республике.

По словам Рыбаченко, в урегулировании конфликта должна принимать участие не только Украина, но и Россия, которая якобы «контролирует» Донецкую и Луганскую народные республики. Скабеева высмеяла это утверждение, отметив, что в таком случае Киеву следует разорвать Минские соглашение и выйти из «нормандского формата». Ведущая также напомнила украинскому эксперту, что именно Москва выступила инициатором договоренностей по урегулированию украинского конфликта, в то время как Киев пытается игнорировать доводы своих же политических деятелей, выступающих за прекращение войны.

Ранее российский писатель и публицист Николай Стариков заявил об отсутствии у президента Украины Владимира Зеленского чувства вины за происходящее на юго-востоке страны и желание положить конец войне. По его мнению, с приходом новой власти в Киеве появились лишь «более сильные сценаристы». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...