logo
up

Эксперт рассказал, как Зеленский планирует манипулировать депутатами

31 Авг 2019 11:06

Доктор экономических наук Анатолий Пешко прокомментировал законопроект об отмене депутатской неприкосновенности на Украине, который может вступить в силу в 2020 году, отметив, что с принятием документа «честные депутаты» могут подвергнуться политическому давлению.

Накануне, 30 августа, парламент Украины принял в первом чтении законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, который может вступить в силу с 1 января 2020 года. Согласно законопроекту, украинские парламентарии могут быть привлечены к уголовной ответственности без согласия Верховной рады.

Комментируя ситуацию в эфире телеканала NewsOne, доктор экономических наук Анатолий Пешко рассказал, как с помощью данной законодательной инициативы новый президент Украины Владимир Зеленский планирует манипулировать депутатами. По мнению эксперта, «это какая-то очередная бутафорская игра, которая символизирует всю политику нынешней власти». Экономист подчеркнул, что отмена депутатской неприкосновенности является «атавизмом» и «утопическим подходом» к государственному управлению.

«Как только депутаты будут лишены неприкосновенности, они не смогут не то что проголосовать, а даже слово не смогут сказать против президента и против действующей власти», — убежден Пешко.

При этом он подчеркнул, что «непорядочность депутатов» не является поводом для отмены их неприкосновенности, а должна подтолкнуть людей к выбору честных политиков, которые ставят интересы народа выше своих собственных.

Напомним, ранее известный киевский политолог Михаил Погребинский выразил уверенность, что управлять депутатами правящей в республике президентской партии «Слуга народа» будет Игорь Коломойский. По мнению эксперта, у бизнесмена есть «золотая акция», которая позволит ему влиять на принятие политических решений в стране. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...