logo
up

Пушков объяснил новому главе МИД Украины, как решить кризис в Донбассе

31 Авг 2019 09:48

Российский сенатор Алексей Пушков назвал заявление нового главы украинской дипломатии Вадима Пристайко о восстановлении мира на юго-востоке республики за полгода «амбициозным, но сомнительным», указав на очевидные действия, которые Киеву необходимо выполнить в первую очередь.

Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объявил о намерении «нацелить» дипломатическую службу страны на полугодичный срок завершения гражданской войны в Донбассе. С таким заявлением он выступил на заседании Верховной рады. По словам Пристайко, таких результатов можно добиться либо «посредством приглашения миротворческой миссии», либо путем выполнения Минских соглашений.

Комментируя слова украинского дипломата на своей странице в микроблоге Twitter, член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике Алексей Пушков объяснил главе МИД республики, как можно решить кризис в Донбассе.

По мнению сенатора, заявление Пристайко звучит «амбициозно, но сомнительно», ведь прекращение боевых действий в регионе зависит напрямую от выполнения киевским руководством первых двух пунктов договоренностей, достигнутых в Минске, а не от миротворческой миссии. В первую очередь, напоминает Пушков, Украине необходимо прекратить обстрелы Луганска и Донецка, и отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения сторон.

«И научиться правильно читать соглашения: Климкин (бывший глава МИД Украины Павел Климкин — прим. ред.) их читал с конца», — добавил российский политик.

Напомним, ранее политолог Юрий Кот выразил уверенность, что сроки прекращения войны на юго-востоке Украины были поставлены не представителями киевского руководства, а лидерами западных стран. Поэтому, считает эксперт, для Киева «игры закончились». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...