logo
up

Багдасаров предложил Москве «перейти к решительным действиям», не боясь конфликта с США

30 Авг 2019 20:48

Военный эксперт Семен Багдасаров предположил, что в последние годы Вашингтон начал «сдавать позиции» на международной арене. По его мнению, Россия может использовать эту слабость в своих интересах.

Больше всего Соединенные Штаты Америки остерегаются настоящей войны. Россия может использовать такие «страхи» в своих интересах. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал военный эксперт Семен Багдасаров. По его словам, глава Белого дома Дональд Трамп пытается «уверенно действовать» на международной арене, выступая в качестве инициатора торговых войн. Однако, когда появляются риски реального конфликта, американский лидер демонстрирует «трусость».

В качестве подтверждения своим словам эксперт приводит ситуацию с Северной Кореей, Венесуэлой и Ираном. Дело в том, что каждая из этих стран в последние несколько лет находилась на грани войны с США, но в конечном итоге Вашингтон не рисковал и не делал тот самый «последний шаг», который позволил бы перейти противостоянию в «горячую фазу». Такой нюанс в поведении Белого дома виден многим странам, и Россия — не исключение.

США умеют вести экономические войны, используя свою валюту как политический инструмент. Однако настоящая война работает по совершенно иным принципам. В соответствующем контексте Багдасаров предлагает России сделать 2020-2021 годы по принципу «повторения Крыма и Сирии» в 2014-2015 годы. Именно это показало всему миру политическую волю Москвы и серьезность ее намерений.

«Мы должны сделать 2020-2021 годы такими, как были 2014-й, когда мы возвращали Крым, и 2015-й по поводу сирийской проблемы. Настало время решительных действий», — добавил эксперт.

Достигая своих внешнеполитических целей, Россия не должна «бояться США», включая те сценарии, где Штаты могут угрожать применением ядерного оружия. У представителей западной политической элиты есть семьи, живущие в мире и спокойствии. Простые люди испытывают страх перед реальным конфликтам, и поэтому Москва не должна всерьез воспринимать угрозы американцев, которые в интересах своих же близких не пойдут на настоящую войну, подытожил Багдасаров.

Ранее американское издание Politico проанализировало доклад Пентагона о противостоянии с Россией и месте США в гонке за мировое лидерство. Эксперты пришли к неутешительным для Вашингтона выводам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...