logo
up

Военный аналитик призвал Россию усилить сухопутные войска в Крыму и Черноморский флот

30 Авг 2019 19:57

Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин заявил, что России нужно заниматься укреплением сухопутных войск на севере Крыма, при этом обновляя боевые возможности Черноморского флота.

В нынешних геополитических условиях Россия нуждается в укреплении сухопутных войск на севере Крымского полуострова, не забывая об улучшении боевых возможностей Черноморского флота, поскольку некоторые его корабли «уже отживают свои сроки службы». Такое мнение на страницах издания «Независимое военное обозрение» выразил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

По словам военного аналитика, сейчас из крупных надводных кораблей в Крыму базируются флагман ЧФ — ракетный крейсер «Москва», сторожевые суда «Сметливый», «Пытливый», «Ладный» и недавно введенные в состав флота «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», получившие широкую известность после успешных стрельб по позициям боевиков в Сирии.

Однако, несмотря на внушительную мощь Черноморского флота «Сметливый», «Ладный» и «Пытливый» могут уйти со службы в течение пяти лет. В результате в начале 20-х годов в Севастополе могут остаться только три «Адмирала» и корабль «Москва». С одной стороны, из всех черноморских держав достаточно сильной армией обладает лишь союзная России Турция. С другой, Анкара остается членом блока НАТО, а значит, она вполне может превратиться «из союзника в противника».

Также Москве не стоит списывать со счетов «непредсказуемую Украину», желающую вернуть Крым под свой контроль. При определенных обстоятельствах для Киева военный конфликт с РФ станет  политической самоцелью — это позволяет ему напасть в любой момент и решить внутренние проблемы вне зависимости от исхода противостояния. Проще всего данную цель соседнее государство может достичь посредством организации вторжения ВСУ на территорию полуострова по суше.

«С воздуха и моря Крым сегодня прикрыт вполне достаточно. А вот наземную группировку можно было бы и усилить, развернув дополнительные части сухопутных войск на севере Крыма. Впрочем, в невнимании к региону Москву обвинять явно не приходится», — призывает Храмчихин обезопасить полуостров.

Ранее британский таблоид Daily Express рассказал о недовольстве Соединенных Штатов в связи с наращиванием российского военного присутствия на территории Крыма. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...