logo
up

«Игры закончились, филонить нельзя»: украинский политолог рассказал об «ультиматуме Запада» по Донбассу

30 Авг 2019 14:19

Лидер движения русских украинцев «Парус», политолог Юрий Кот выразил уверенность, что сроки урегулирования конфликта на Донбассе были поставлены не Киевом, а лидерами западных стран. На это у нынешнего правительства есть шесть месяцев.

Как заявил новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, конфликт на юго-востоке страны необходимо решить в течение шести месяцев. Кроме того, ранее президент Владимир Зеленский поставил задачу «восстановить связи с народом, оказавшимся за линией соприкосновения». В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей политолог Юрий Кот прокомментировал слова главы украинского МИД. По его словам, в действительности сроки урегулирования конфликта на Донбассе обозначаются вовсе не официальным Киевом, а лидерами западных стран.

Дело в том, что нынешний кабинет министров Украины не только выполняет поставленные главой государства задачи, но и «миссии» зарубежных партнеров. В соответствующем вопросе важная роль отведена Европе — именно «жесткий ультиматум Запада» выступает как обоснование «рвения» украинских властей урегулировать ситуацию на Донбассе. Это, в свою очередь, подтверждает всеобщую заинтересованность в исполнении Киевом Минских соглашений.

«К тому же кто-то четко нарезал сроки — про полгода говорится не случайно. Я думаю, позже история нам расскажет, что за человек или структура это были, которые так жестко начали требовать их выполнения. До этого могли филонить, но сейчас игры закончились», — уверен Кот.

Впереди у Украины «очень важное время» — около шести месяцев, когда со стороны Киева будет делаться все, чтобы продвигалась идея реализации Минских соглашений. Очевидно, коллективный Запад в ультимативном тоне начал давить на эту страну, что является хорошим фактором, подытожил украинский политолог.

Ранее бывший украинский депутат Алексей Журавко раскритиковал заявление главы киевского Центра исследований политических ценностей Александра Дония о необходимости «вывести» с территории Донбасса граждан Украины и возвести на границе стену. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...