logo
up

Усиление потенциала российской армии под Калининградом взволновало Польшу

30 Авг 2019 12:05

Польский информационный телеканал TVP Info опубликовал материал, посвященный укреплению военного потенциала РФ на территории Калининградской области. Отмечается, что это «усиление позиций» может вызвать «жесткую реакцию» НАТО.

Россия занимается усилением своего потенциала, а именно — авиационных, морских и сухопутных сил на территории Крыма, а также в граничащей с Польшей Калининградской области. Именно там находится несколько подразделений Балтийского флота, который укрепляется долгие годы. Об этом рассказывает польский информационный телеканал TVP Info.

Под Калининградом также появляются новые ракетные корабли, отвечающие за нападающую силу флота. Кроме того, недавно Россия создала самостоятельный танковый полк с 63 машинами Т-72Б, в результате чего общее количество танков увеличилось примерно до 100 единиц. Не осталась в стороне и 244-я Бригада артиллерии, в распоряжении которой еще в 2018 году появились модернизированные самоходные гаубицы 2С19. Кроме того, в конце 2017 года 152-й Гвардейской ракетной бригаде передали комплексы 9К720 «Искандер-М», оснащенные баллистическими реактивными снарядами 9М723 дальностью 500-700 км.

Польские СМИ отмечают, что в скором времени эти силы будут укреплены и перевооружены в качестве ответа на усиление активности Североатлантического альянса в этом регионе. К слову, в НАТО аргументируют свои действия программой Baltic Air Policing, целью которой выступает «защита» воздушного пространства стран Балтии. Варшава полностью поддерживает развитие проамерикнского политического курса, поскольку он позволяет избежать мнимой угрозы со стороны РФ.

«Постулируемое Варшавой укрепление восточного фланга НАТО, большее присутствие американских солдат в Польше, прогрессирующая реформа польской армии приводят к тому, что во всём регионе чувствуется большая уверенность в отношении «опасного рычания», поступающего из Москвы», — с видным испугом сообщают в TVP Info.

Ранее стало известно, что в многонациональных учениях НАТО «Быстрый трезубец-2019», которые пройдут на Украине, примут участие около 3,7 тыс. военнослужащих из 14 стран блока. Мероприятия в рамках маневров будут проходить с 13 по 28 сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск вблизи Львова.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...