logo
up

Украинский политик допустил новую «техногенную катастрофу» из-за ситуации на Запорожской АЭС

30 Авг 2019 10:10

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что страна может столкнуться с новой техногенной катастрофой. По его словам, это связано с нарушениями в ходе ремонта на Запорожской атомной электростанции.

Ремонтные работы на 4-м реакторе Запорожской атомной электростанции были проведены с многочисленными нарушениями. В результате халатности рабочих Украина может столкнуться с новой техногенной катастрофой. Соответствующий сценарий в эфире телеканала NewsOne допустил экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

Так, по словам политика, 1 июля текущего года на 4-м реакторе Запорожской АЭС проводились ремонтные работы, что подтверждает наличие соответствующих документов. Однако, согласно данным Комиссии по ядерной энергетике, в ходе ремонта были зафиксированы «дикие нарушения», и теперь, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, над страной может образоваться радиационный фон. При этом Червоненко ссылается на сообщения спецслужб Украины «через пять телефонов, почтовых ящиков и серверов».

«Это звучит так: Комиссия по ядерному регулированию признает, что ремонт проведен с нарушениями ввиду отсутствия запчастей. Это что, к конструктору «Лего» запчастей нет, или нам, что, мало Чернобыля, или Запорожью мало дыма?», — возмущается бывший министр.

Ранее глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Украине грозит техногенная катастрофа из-за нехватки «голубого топлива». Согласно его оценке, если к моменту начала отопительного сезона в хранилища не будет закачано 20 млрд кубометров газа, страна просто «замерзнет». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...