logo
up

В Москве ответили мечтающему «разрушить российскую политику» Кикабидзе

29 Авг 2019 20:17

Известный грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе рассказал о своем негативном отношении к российской политике. Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян оценил его позицию.

В интервью изданию «Палитра недели» известный советский и грузинский актер Вахтанг Кикабидзе заявил о своей «любви к русскому народу», при этом отметив, что политику Москвы, которая ему не нравится, он бы «разрушил, если бы смог». Также он обвинил Россию в намерении возродить некогда «расформированный» СССР и «оккупации пятой части Грузии», параллельно посетовав на Запад, поскольку тот «забыл» о Тбилиси из-за недальновидности действующего правительства страны.

Такого рода выпады в адрес РФ со стороны Кикабидзе осудили в России. По мнению члена экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадима Манукяна, заявления грузинского актера «поражают оторванностью от российских реалий». Дело в том, что граждане РФ полностью поддерживают нынешний политический курс Москвы, а значит, они разделяют решение о признании независимости Южной Осетии, Абхазии и воссоединение с Крымским полуостровом.

«Если Кикабидзе любит российский народ, то должен уважать выбор россиян, иначе это уже попахивает если не шизофренией, то откровенным лицемерием и фальшью. Я уважаю творчество Вахтанга, его роли в кино, его песни, но в российской внешней политике, да и в россиянах он явно не разбирается», — подытожил эксперт в интервью ФАН.

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили озвучила «условие» возобновления диалога Тбилиси с Москвой. По ее словам, Москва должна отказаться от принципов принуждения, а также изменить свою позицию по отношению к республике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...