logo
up

Кравчук вспомнил, как Хрущев «заставлял Украину взять Крым»

29 Авг 2019 19:19

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Крымский полуостров якобы не имеет перспектив развития в составе РФ. По его мнению, население региона должно само изъявить желание «вернуться» под контроль Киева.

В эфире телевизионного канала NewsOne первый президент Украины Леонид Кравчук высказался о будущем Крыма в составе Российской Федерации. Он убежден, что регион якобы не имеет никаких перспектив в текущем территориальном статусе, и поэтому его жители «рано или поздно захотят обратно» под контроль Киева. В качестве обоснования своим словам украинский политик приводит прошлое полуострова во времена СССР.

По словам Кравчука, он родился в Ривненской области, где не было «ничего, кроме маленькой реки». Отсутствовали практически все удобства — ванны, радио и электричество. Когда его семья захотела отправиться на море, в Крым, то там ситуация «ничем не отличалась». Кроме того, многие люди тогда не знали, как работать с сельскохозяйственной отраслью и поэтому хотели переехать жить в другие регионы России. Более чем за 60 лет обстановка на полуострове «почти не изменилась», говорит он. Соответственно, когда Украина приблизится к Европе во всех смыслах, потеряв репутацию бедной страны, население Тавриды «должно» изменить свою позицию в отношении РФ.

«Я думаю, что такое время наступит, как наступило тогда. Когда эти люди плакали в 1954 году, в Крым приехал Хрущев. Они его встретили — Никита Сергеевич, забери нас отсюда. Он сел в поезд и поехал в Киев. Не знал, что им ответить. Зашел в ЦК, тогда был первым секретарем Кириченко, и сказал ему — я предлагаю вам забрать Крым», — вспоминает Кравчук историческую ошибку советского государственного деятеля.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года в результате всенародного референдума. За пять лет нахождения полуострова в составе РФ на его территории были восстановлены многие культурные и туристические объекты, которые были разрушены или заброшены при Украине. Кроме того, весной 2018 года был построен Крымский мост, что также поспособствовало улучшению бизнес среды в регионе и экономики в целом.

Ранее на официальном сайте президента Украины опубликована петиция с предложением провести в стране референдум с целью «обратить» жителей Крыма в американское гражданство, чтобы «вернуть» полуостров под контроль Киева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...