logo
up

НАТО хочет сделать из Украины «передовой таран», нацеленный на Россию

29 Авг 2019 16:22

На Украине пройдут многонациональные учения Rapid Trident-2019 («Быстрый трезубец»). В маневрах примут участие 3,7 тыс. военных из 14 стран НАТО и партнеров Альянса. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко предположил, что Запад готовит новую провокацию против РФ.

Стало известно, что в многонациональных учениях НАТО «Быстрый трезубец-2019», которые пройдут на территории Украины, примут участие около 3,7 тыс. военнослужащих из 14 стран блока. Мероприятия в рамках маневров будут проходить с 13 по 28 сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск вблизи Львова. Комментируя ситуацию в интервью изданию ВЗГЛЯД военный эксперт Игорь Коротченко заверил, что новые учения Альянса являются продолжением внешнеполитической риторики США.

По словам специалиста, Запад хочет сделать из Украины «передовой таран», нацеленный на Россию. При этом Киев продолжает осуществлять враждебную по отношению к Москве политику, в рамках которой укрепляется его взаимодействие с Вашингтоном. В результате отрабатывается ряд сценариев, призванных повысить боеспособность ВСУ по требованиям современной геополитической обстановки.

«С Украиной сейчас ситуация хуже, чем с Польшей в 30-х годах. Мы можем повлиять на нее, только введя экономическое эмбарго. Москве стоит вести себя в отношении Киева вообще весьма жестко, забыв мантры о братском народе», — считает Коротченко.

Он заключил, что в нынешних реалиях Россия не может помешать НАТО проводить маневры на территории Украины. Главная задача Москвы сейчас — держать в хорошей боеготовности войска Южного военного округа и Черноморский флот, поскольку действия Запада прямо говорят о том, что провокации возможны, и РФ всегда должна быть готова дать на них жесткий ответ.

Ранее политолог Кристиан Меллинг допустил, что странам Европы и НАТО необходимо вооружение, способное нейтрализовать «весь спектр угроз» со стороны России на фоне прекращения действия ДРСМД. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...