logo
up

Украинский дипломат объяснил бессмысленность мифов Киева об «антироссийской коалиции»

29 Авг 2019 15:16

Бывший глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин раскритиковал членов президентской партии «Слуга народа» за то, что они тиражируют мифы о создании «всемирной антироссийской коалиции».

Представители партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» занимаются тиражированием мифов о якобы «всемирной антироссийской коалиции». Такое мнение в своем блоге выразил депутат Верховной рады, бывший глава информационного департамента украинского МИД Олег Волошин. По его словам, недавно СМИ освещали «прорывной визит» главы государства в Турцию, однако несмотря на итоги переговоров, Реджеп Тайип Эрдоган настроен на сотрудничество с РФ, что подтверждает его прибытие вместе с российским коллегой Владимиром Путиным на открытие международного Московского авиасалона МАКС-2019.

В ходе мероприятия президент Турции изъявил желание приобрести у Москвы новые истребители Су-57 взамен американских F-35 после истории с отказом Вашингтона от поставок своих самолетов из-за приобретения Анкарой российских комплексов С-400. Волошин также напомнил про «унизительную ситуацию» с давлением США по вопросу сделки по продаже украинского предприятия «Мотор Сич» Китаю: такого рода действия в ответ на аналогичное давление может вызывать только зависть к по-настоящему суверенному государству.

«И в этом смысле дипломатические позиции Москвы сегодня очевидно крепче, чем в 2013 году. Нужно просто признать, что концепция «влиться в Запад» более не является единственной эффективной международной стратегией», — добавил дипломат, указав на откровенно провальную тактику Украины на глобальной арене.

Что касается попыток команды Зеленского на «обанкротившиеся установки» в отношении России, то подобные приемы в нынешних реалиях «выглядят совсем жалко». Именно поэтому Волошин советует Вашингтону «намекнуть» Киеву, что американцы не хотят больше «драконить» РФ, поскольку это только подтолкнет ее к более тесному союзу с Китаем. Если ради этого им потребуется принудить Украину к выполнению условий Минских соглашений, то в Белом доме ни у кого «рука не дрогнет» создать новую конфликтную ситуацию с Москвой.

Ранее специалист компании «Финам» Владислав Исаев рассказал, что у президента Украины Владимира Зеленского есть «супер ход», который поможет ускорить процесс вступления республики в НАТО и Евросоюз. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...