logo
up

Делягин оценил объективность Малайзии в рамках дела о катастрофе MH17

29 Авг 2019 10:58

В Малайзии прошла встреча секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева и главы оборонного ведомства страны Мохамада Сабу. Стороны обсудили «расследование» Совместной следственной группы по крушению MH17. Политолог Михаил Делягин прокомментировал это событие.

Во вторник, 27 августа, в Малайзии состоялась встреча секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и министра обороны страны Мохамада Сабу. По итогам мероприятия стороны пришли к выводу, что расследование Совместной следственной группы о крушении «Боинга» MH17 в июле 2014 года на Донбассе носит ангажированный и политический характер. На своем Telegram-канале российский политолог Михаил Делягин прокомментировал это событие.

Эксперт уточняет, что в действительности мир вряд ли когда-либо узнает правду о катастрофе MH17. Более того, наименее вероятен сценарий, где страны, заинтересованные в расследовании трагедии, смогут прийти к международному консенсусу. При этом Делягин отказался озвучивать свое мнение по поводу необъективности действий Запада в рамках освещения инцидента под Донецком, однако предложил задаться вопросом, кому это может быть выгодно. В то же время он оценил рвение Малайзии узнать правду.

«Предлагаю всем думающим поразмышлять на тему, сui prodest? Из отрадного – какие молодцы малазийцы, что не дают просто заткнуть себе рот, но стремятся докопаться до правды любой ценой», — резюмирует политолог.

Пассажирский самолет «Boeing-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала Совместной следственной группе данные, полученные с радаров и подтверждающие, что лайнер был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежащего Киеву. В сентябре 2018 года оборонное ведомство представило оригинал аудиозаписи переговоров военных ВСУ, из которой можно сделать вывод, что именно Киев несет ответственность за катастрофу.

Ранее российский политолог Андрей Суздальцев указал на спорные моменты в деле о крушении авиалайнера MH17, о которых умалчивает Совместная следственная группа. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...