logo
up

Поклонская преподала сенаторам из США урок получения российских виз

28 Авг 2019 18:05

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская выразила удивление в связи с реакцией американских политиков на отказ в предоставлении им российских виз. По мнению парламентария, ситуация напоминает «очередной цирк».

Два сенатора из Соединенных Штатов Рон Джонсон и Крис Мерфи заявили, что получили отказ в предоставлении российских виз. Как отмечается на официальном сайте Мерфи, таким образом власти России «продолжают изолировать свою страну», препятствуя поддержанию диалога между двумя государствами, «особенно в моменты напряженности».

Комментируя реакцию американских политиков в своем телеграм-канале, депутат Госдумы Наталья Поклонская отметила, что в данной ситуации нет ничего удивительного, ведь сенаторов из США не пустили в Россию «точно так же, как они поступают с нашими гражданами». По мнению российского парламентария, недовольство западных коллег напоминает «очередной цирк» и является наглядным подтверждением того, что американская тактика «вокруг одни санкции» постепенно ведет к мировому абсурду.

Поклонская также в ироничной форме преподала американцам урок получения российских виз, напомнив русскую пословицу, которая гласит: «Не рой яму другому — сам в нее попадешь». Так депутат посоветовала Соединенным Штатам задуматься над решением проблем, которые они сами себе создали, продолжая свою санкционную политику против России.

Ранее доцент кафедры европейского права Московского государственного института международных отношений Николай Топорнин посоветовал Вашингтону провести «некий аудит санкционного режима». По мнению эксперта, когда американцы посмотрят, к чему в итоге привели все их ограничительные меры, «они прослезятся». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...