logo
up

Эксперт двумя вопросами «в лоб» разоблачил заговор по делу MH17

28 Авг 2019 15:57

Российский эксперт Андрей Суздальцев указал на спорные моменты в деле о крушении авиалайнера MH17, о которых умалчивает Совместная следственная группа. По его мнению, ответы всего на два простых вопроса могут полностью изменить картину официального расследования.

Политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, комментируя резонансное дело о крушении пассажирского авиалайнера Boeing MH17 на Украине в 2014 году, указал на недовольство властей Малайзии ходом расследования. Как сообщает дзен-канал Experience Channel, эксперт обратил внимание на то, что в последнее время руководство этой страны начало предпринимать куда более активные действия относительно установления истинных причин катастрофы.

При этом Суздальцев заявил о двух простых вопросах, которые так и не были озвучены представителям Совместной следственной группы, однако, если задать их «в лоб», появится возможность разоблачить заговор по этому делу.

«Кто этот украинский диспетчер, который дал команду MH17 пойти на снижение? Почему он сначала ушел в отпуск, а теперь вообще пропал?» — уточнил эксперт, отметив, что эта важнейшая информация не фигурирует в официальных результатах расследования.

По словам Суздальцева, ответы на эти вопросы подтвердят, что ракета, которой был сбит пассажирский самолет, была выпущена именно с украинского «Бука». Дело в том, что этот зенитный ракетный комплекс способен поражать цель в радиусе 60 километров и на 6 километров вверх. Как заключает специалист, «именно на такую высоту было рекомендовано спуститься лайнеру».

Напомним, ранее военный корреспондент Александр Коц выразил уверенность в том, что международные следователи располагают доказательствами невиновности России в крушении MH17, однако они будут скрывать эту информацию, так как она идет вразрез с интересами Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...