logo
up

В Совфеде развеяли заблуждение Тбилиси о возобновлении диалога с Москвой

28 Авг 2019 15:03

Член Совета Федерации Алексей Пушков оценил условие для возобновления отношений между Тбилиси и Москвой, выдвинутое президентом Грузии Саломе Зурабишвили, посоветовав лидеру республики вернуться в реальность.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили озвучила условие возобновления диалога Тбилиси с Москвой, отметив, что Россия должна отказаться от принципов принуждения, а также изменить свою позицию по отношению к республике. Об этом политик заявила в интервью телеканалу Euronews, добавив, что дипломатические контакты между двумя государствами якобы не существуют уже с 2008 года.

Член Совфеда, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков развеял заблуждение Зурабишвили, отметив, что грузинский лидер ошибается. На своей странице в микроблоге Twitter сенатор подчеркнул, что возобновление диалога между Грузией и Россией «зависит не от Москвы, а от сдвига Тбилиси в сторону большего реализма».

Пушков напомнил, что в сложившейся ситуации российская сторона проявила выдержку, когда отказалась от идеи введения санкций в отношении грузинской продукции. К тому же, как подчеркивает российский политик, вопрос возобновления диалога между двумя государствами имеет большее значение именно для Грузии, а не для РФ.

Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что для начала провокационных действий против России в Грузии были использованы «глупый повод и злобная русофобия». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...