logo
up

В Госдуме предупредили Волкера, что Россия выдвинет свои условия возвращения в G7

28 Авг 2019 13:02

Депутат Государственной Думы Антон Морозов прокомментировал условие возвращения России в G7, озвученное спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, отметив, что подобные заявления перечеркивают всю суть данной инициативы.

Специальный представитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер озвучил требование Запада, при выполнении которого Россия сможет вернуться в G7. По его словам, РФ должна «уйти из Крыма». Только в таком случае, отмечает американский дипломат, могут появиться «прекрасные возможности для возобновления сотрудничества» с Западом.

На заявление Волкера ответил российский депутат, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, предупредив спецпредставителя США, что «Россия выдвинет свои условия» возвращения в международный клуб. Парламентарий подчеркнул, что озвученное Волкером «шантажистское условие» является заведомо невыполнимым и перечеркивающим всю суть данной инициативы.

«Все прекрасно понимают, что Крым – неотъемлемая часть России», — заявил Морозов в интервью ФБА «Экономика сегодня», уточнив, что в сложившейся ситуации ставить какие-либо условия может именно российская сторона, так как для Москвы формат «семерки» в принципе не выгоден.

Депутат подчеркнул, что Москве намного интереснее более широкие форматы международных площадок, где у нее больше союзников. Поэтому вопрос возвращения в G7 Россия может рассмотреть только при условии отмены западных санкций.

Ранее директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок заявил, что формат «семерки» уже давно себя изжил, и лидеры входящих в этот клуб государств прекрасно понимают реальное положение дел. По мнению эксперта, это является свидетельством того, что западный мир столкнулся с «кризисом солидарности». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: flickr.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...