logo
up

Стариков не увидел у Зеленского «ни чувства вины, ни желания прекратить войну»

28 Авг 2019 11:53

Писатель и публицист Николай Стариков считает, что в руководстве Украины ничего не поменялось, о чем свидетельствуют заявления и действия нового президента республики Владимира Зеленского. По его мнению, с приходом нового главы государства в Киеве появились «более сильные сценаристы».

Российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков выразил сожаление в связи с политическим курсом, выбранным новым украинским лидером Владимиром Зеленским. В эфире телеканала НТВ он назвал президента бывшей советской республики лишь «новым лицом того же самого явления», имея в виду политику, проводимую предшественником Зеленского Петром Порошенко.

Стариков также отметил, что не увидел у действующего главы украинского государства «ни чувства вины, ни желания прекратить войну» на юго-востоке страны. По его мнению, Зеленский доходчиво продемонстрировал свою позицию в ходе своей торжественной речи в честь Дня независимости Украины, заявив, что Киев якобы не причастен к обстрелам территорий Донбасса, которые привели к гибели мирных жителей. Публицист отметил, что это говорит об отсутствии у нового главы украинского государства «осознания преступления».

«Есть просто более симпатичное лицо и более сильные сценаристы. Ничего не изменилось», — заявил Николай Стариков.

Напомним, ранее киевский политолог Михаил Погребинский выразил уверенность, что новый президент Украины Владимир Зеленский не намерен выполнять Минские соглашения, чтобы перейти к мирному урегулированию конфликта на Донбассе. К такому выводу эксперт пришел, анализируя содержание телефонных разговоров украинского лидера с президентом России Владимиром Путиным. По мнению Погребинского, Зеленский «не говорит то, что должен сказать». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...