logo
up

Политик назвал «безусловной провокацией» заход корабля ВМСУ в зону российских учений

27 Авг 2019 20:31

Руководитель Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко заявил, что появление украинского военного корабля в зоне проведения учений Черноморского флота России является попыткой умышленного создания конфликтной ситуации.

Украинский и российский политик, глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал в эфире радио Sputnik заход украинского разведывательного корабля в зону проведения учений Черноморского флота РФ. Стоит отметить, что заместитель начальника штаба командования ВМСУ по вопросам евроатлантической интеграции Андрей Рыженко, пытаясь объяснить данный маневр, заявил, что в указанном районе якобы «не было никакой деятельности».

Колесниченко не согласился с утверждением украинского военнослужащего, назвав действия экипажа корабля ВМСУ «безусловной провокацией». Политик убежден, что в данном инциденте наблюдается «умышленное создание эскалации, конфликтной ситуации». Он подчеркнул, что таким образом Украина пыталась выполнить поставленную перед ней задачу, которая заключается в усилении напряжения между двумя государствами с целью потом обвинить в этом Россию.

«Это очень опасная игра», — заключил Вадим Колесниченко.

Напомним, что 25 ноября 2018 года три корабля Военно-морских сил Украины совершили попытку прорыва через Керченский пролив. Чтобы пресечь провокацию, российские военные были вынуждены применить оружие. В результате украинские моряки были задержаны по обвинению в попытке незаконного пересечения государственной границы, а корабли ВМСУ отбуксированы в порт Керчи. Стоит отметить, что после инцидента на Украине было введено военное положение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...