logo
up

Кедми: интерес только в том, чтобы Среднюю Азию не превратили в плацдарм против России

27 Авг 2019 18:49

Израильский политолог Яков Кедми заявил, что Россия не планирует добиваться контроля над государствами Средней Азии, однако Москва не может допустить превращения этого региона в антироссийский плацдарм по аналогии с Восточной Европой.

Известный эксперт в области политики, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире канала ITON.TV прокомментировал ситуацию в Средней Азии, а также раскрыл интересы России в этом регионе. По его словам, Москва не намерена вмешиваться во внутренние дела этих государств, так как «если нет угрозы, Россия туда не лезет».

«Интерес России только в том, чтобы не было на этих землях баз, которые могут угрожать РФ как государству, или российскому строю. А дальше пусть живут, как хотят», — уточнил политолог.

Кедми подчеркнул, что Москва «просто не хочет, чтобы другие там обосновались» и превратили Среднюю Азию «в плацдарм против России» по аналогии с Восточной Европой и Прибалтикой. Эксперт также напомнил, что подобные антироссийские процессы уже запущены сегодня в Грузии, Молдавии и на Украине.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты обсуждают с союзниками возможность размещения американских ракет средней дальности на территории Азии. Об этом заявила замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон. По словам первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по обороне Александра Шерина, Россия способна отреагировать на любую потенциальную опасность независимо от того, «где бы американцы ни грозили что-то там разместить». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...