logo
up

Погребинский рассказал о последствиях 100 дней президентства Зеленского

27 Авг 2019 15:28

Киевский эксперт Михаил Погребинский подвел итог первых месяцев деятельности Владимира Зеленского на посту президента Украины, отметив, что новый глава государства и его сторонники используют имеющиеся у них возможности не на все сто процентов.

Известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал в интервью газете «Взгляд» о последствиях 100 дней президентства Владимира Зеленского, отметив как положительные, так и отрицательные моменты.

В первую очередь эксперт обратил внимание на то, что новый глава государства смог провести внеочередные парламентские выборы и получить полный контроль над Верховной радой. По мнению политолога, «это небывалый успех». Кроме того, Зеленский привел во властные структуры новых людей, однако большинство из них ранее не принимали участия в политическом процессе. Поэтому пока нельзя с уверенностью сказать, к чему это приведет.

При этом Погребинский отметил, что Зеленский до сих пор так и не выполнил ни одного своего предвыборного обещания, к которым, по словам специалиста, «умные люди изначально не относились всерьез». Это касается не только экономической сферы, но и продолжающейся гражданской войны на юго-востоке страны.

Политолог также добавил, что президент и представители его команды «порой подставляют себя какими-то дурацкими заявлениями и баснями», которые выдаются за реальные вещи, что эксперт однозначно отнес к недостаткам становления новой власти. Погребинский напомнил, что члены офиса Зеленского уже предлагали перевести медицину и образование в стране на платную основу, а также провести приватизацию и продать земли. По мнению эксперта, именно это больше всего и пугает.

Напомним, ранее политолог не исключил повторения Зеленским политического курса своего предшественника Петра Порошенко, однако отметил очевидные отличия нового президента в стиле и риторике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...