logo
up

«Гуляем между катастрофой и апокалипсисом»: Сатановский ожидает большой ядерной войны

27 Авг 2019 11:18

Эксперт Евгений Сатановский прокомментировал напряженную ситуацию между Ираном и Израилем, выразив опасение, что политика, проводимая Тегераном, может в итоге довести «до большого удара по ядерным объектам».

Отвечая на вопрос специального корреспондента Федерального агентства новостей о том, стоит ли ждать большой ирано-израильской бойни на фоне обострения отношений между двумя республиками, один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский признался, что ожидает ядерной войны.

Политолог выразил опасение, что политика Тегерана в результате доведет «до большого удара по иранским ядерным объектам». Сатановский подчеркнул, что постоянные угрозы ни к чему хорошему привести не могут.

«У нас есть плохое, катастрофичное (решение — прим. ред.) и апокалипсис. Вот сейчас мы гуляем между катастрофой и апокалипсисом», — заявил эксперт, добавив, что Израиль будет защищать себя любой ценой.

Сатановский отметил, что такая позиция связана с наплевательским отношением международного сообщества к сложившейся в регионе ситуации. При этом специалист не стал отрицать, что Россия может сыграть важную роль в урегулировании этого конфликта, однако в случае начала реальных боевых действий она «будет руководствоваться исключительно своими национальными интересами». По словам эксперта, России выгодно оставаться нейтральной и погасить напряженность, которая может привести к крупному конфликту, так как у Москвы есть интересы как в Иране, так и в Израиле.

Ранее политолог Владимир Васильев заявил о «словесной дуэли» между Россией и США по вопросу Ближнего Востока, которая, по его мнению, в любой момент может перейти в фазу конкретных действий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...