logo
up

«Пиф-паф — и в дамках»: эксперт иронично описал «короткий путь» Украины в НАТО и ЕС

27 Авг 2019 10:06

Специалист «Финам» Владислав Исаев рассказал, что у президента Украины Владимира Зеленского есть «супер ход», который поможет ускорить процесс вступления республики в НАТО и Евросоюз. Для этого Киеву необходимо «объявить о непризнании разделов Польши».

Бывший президент Украины Петр Порошенко, комментируя политическую ситуацию в стране, выразил уверенность в том, что новому главе государства Владимиру Зеленскому пора переходить «от деклараций к действиям» по вступлению бывшей советской республики в Североатлантический альянс и Европейский союз. Экс-президент подчеркнул, что Киеву следует начать готовиться к декабрьскому саммиту НАТО, чтобы выступить «с предельно ясным предложением» перед западными партнерами.

Эксперт группы компаний «Финам» Владислав Исаев на своей странице в социальной сети Facebook иронично описал «короткий путь» Украины в НАТО и ЕС, отметив, что у Владимира Зеленского еще остается «супер ход». По мнению специалиста, для этого Киеву необходимо «объявить о непризнании разделов Польши и провести референдум о воссоединении Речи Посполитой».

«Пиф-паф — и в дамках. Сразу попадаешь в ЕС и в НАТО, проблема долгов — не твоя проблема», — в шутливой форме отметил Исаев, добавив, что можно было бы сразу «воссоединиться» с Германией по примеру событий 1942 года, однако немцы в таком случае «могут соскочить».

Напомним, ранее временный поверенный в делах Соединенных Штатов на Украине Уильям Тейлор заявил, что Киев может рассчитывать на скорое вступление республики в Североатлантический альянс. По мнению киевского политолога Михаила Погребинского, подобные заявления со стороны Вашингтона звучат довольно часто, однако остаются лишь на уровне слов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...