logo
up

Пушков объяснил, почему Обама не мог предотвратить воссоединение Крыма с Россией

27 Авг 2019 09:31

Член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, который возложил ответственность за воссоединение Крыма с Россией на своего предшественника Барака Обаму. По мнению сенатора, американский лидер «сильно преувеличивает».

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что его предшественник Барак Обама мог предотвратить возвращение Крыма в состав Российской Федерации в 2014 году. По мнению действующего американского лидера, бывший президент не сделал всего, что мог, позволив таким образом Москве себя «переиграть».

Комментируя слова Трампа на своей странице в микроблоге Twitter, член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков объяснил, почему Барак Обама не мог предотвратить проведение референдума в Крыму в 2014 году и воссоединение полуострова с Россией.

По мнению сенатора, Трамп «сильно преувеличивает возможности» предыдущего главы американского государства. Как подчеркивает Пушков, сегодня становится очевидным, что далеко «не все находится в руках президента США».

«Провал Обамы в другом: он не сумел подвергнуть Россию изоляции. Да и сама задача была невыполнимой», — заявил российский политик.

Ранее первый заместитель председателя парламента Крыма Ефим Фикс предложил проучить «зарвавшихся» американских деятелей за попытки оказать влияние на внутриполитическую обстановку на полуострове. Он подчеркнул, что везде, куда вмешиваются Соединенные Штаты, неизбежно «начинается бардак». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...