logo
up

Сатановский высмеял идею президента США «взрывать» ураганы ядерными снарядами

26 Авг 2019 19:12

Президент США Дональд Трамп озвучил идею «бомбардировать» ураганы с помощью ядерных бомб. Российский политолог Евгений Сатановский с иронией оценил сомнительную инициативу главы Белого дома.

Президент Соединенных Штатов Америки как минимум дважды озвучивал идею использовать ядерные снаряды против надвигающихся на страну ураганов, сообщает издание Axios со ссылкой на близкие к вопросу анонимные источники. Уточняется, что в ходе одного из брифингов по национальной безопасности глава Белого дома в качестве примера успешной стратегии применения такого типа оружия предложил «бомбить» ураганы, когда они формируются у побережья Африки, а после «двигаются через Атлантику».

В эфире радио «Вести ФМ» российский политолог, востоковед Евгений Сатановский прокомментировал сомнительную идею американского лидера. По его словам, в случае реализации озвученного им сценария с ядерными бомбами, США превратятся в «большую Хиросиму». В целом, идея Трампа по борьбе с природными явлениями является полным абсурдом, поскольку большинство «бурь» приходит в Штаты не из условной Африки, а с берегов Мексики. Соответственно, главе Белого дома придется «бомбить» либо Карибское море, либо Флориду.

Ядерный удар по Мировому океану гарантированно обернется последствиями в виде заражения радиацией множества территорий. Именно поэтому Сатановский советует Трампу изменить подход к решению проблем такого рода, потому что в результате реализации текущей стратегии прибрежные районы Нью-Йорка окажутся затопленными до уровня вторых этажей.

«Дональд, все заразишь, будешь жить в большой Хиросиме. Вся эта вода к нам до Питера не дойдет, а до берегов США – запросто. А что будут подавать на бранчах? Радиоактивный лобстер – плохая закуска», — высмеивает ситуацию политолог.

Ранее Сатановский допустил, что все заявления США о «победе» над терроризмом в Сирии никогда не имели ничего общего с реальностью и были направлены на то, чтобы американский Трамп «не погнал генералитет со своих постов». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...