logo
up

В Киеве признали, что армии Донбасса оказались серьезной силой

26 Авг 2019 18:12

После проведенного в самопровозглашенных республиках Донбасса военного парада в Киеве начали опасаться боевого потенциала ЛНР и ДНР. Об этом рассказала депутат Верховной рады Татьяна Черновол.

Гражданская война из-за ситуации на юго-востоке Украины началась в 2014, однако за это время Киев так и не приблизился к мирному урегулированию конфликта. В результате армии самопровозглашенных республик Донбасса обрели независимость от воли украинского правительства. Так, в эфире телеканала «Эспрессо» депутат Верховной рады Татьяна Черновол сетует, что ДНР и ЛНР стали воспринимать всерьез сразу после того, как там были проведены военные парады с демонстрацией мощи.

Парламентарий выразила уверенность, что Киеву следует обратить внимание на возросший военно-политический потенциал Донбасса и проводить по каждому Дню независимости не «марши достоинства», а полноценные военные парады с боевой техникой. По ее словам, для и без того хрупкой экономики страны подобные мероприятия якобы не несут «большой нагрузки».

«Я уже начала воспринимать эту организацию, которая сформировалась у нас на оккупированных территориях, когда они провели парад. Вот, когда я увидела парад в Донецке, я только тогда их стала воспринимать серьезно», — признается Черновол, советуя правительству чаще демонстрировать «мощь украинского войска».

Ранее экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко подверг критике заявление главы киевского Центра исследований политических ценностей Александра Дония о необходимости «вывести» с территории Донбасса граждан Украины и возвести на границе стену. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...