logo
up

Военнослужащие подводных сил ТОФ отработали скрытый вывод подлодок на Камчатке

26 Авг 2019 17:35

На Камчатке прошли учения подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) ВМФ России. В ходе маневров военнослужащие отработали скрытый вывод субмарин из пункта базирования.

Как сообщил телеканал «Звезда», подводные силы Тихоокеанского флота РФ провели учения по скрытому выводу подводных лодок из пункта базирования. В тренировках, которые проходили на главной базе ТОФ в Вилючинске, были задействованы атомные подводные крейсеры 671 и 949А, буксиры отряда обеспечения, специальные скоростные плавсредства и более 50 военных. Соответствующее видео было опубликовано в сети Интернет.

Уточняется, что в ходе маневров подразделения РХБ защиты задействовали для обеспечения скрытности вывода аэрозольную завесу. Бойцы из отряда по борьбе с подводными диверсионными средствами и силами, в свою очередь, провели профилактическое гранатометание в районе бухты Крашенинникова. Кроме того, боевые пловцы занимались поиском и ликвидацией подводных тайников и закладов ДРГ условного противника в фарватере, а также на прилегающей акватории.

Ранее в подмосковном аэродроме Жуковский проводились репетиции летной программы к международному авиасалону МАКС-2019, который пройдет с 27 августа по 1 сентября. Тогда в Сети появились кадры, на которых звено истребителей Су-57 выполняло фигуры высшего пилотажа на малых высотах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...